2011年11月25日金曜日

*椎茸*


*椎茸*
例年より少しゆったり、木々が色づいていきます。皆さんお元気ですか?

先日、ココファームワイナリーにお邪魔して来ました。
お陰さまでお招き頂くのは3年目となり、普段は絶対にあり得ない、
おいしいワインを頂きながらのライブを、メンバー皆で満喫して来ました。

こころみ学園の皆さんが暑い夏も、寒い冬も、毎日欠かさず大事に育て、実ったもの。
それが溢れる収穫祭は、いつも幸せいっぱい、感謝いっぱい、優しさに包まれ、心はぽっかぽかです。

そんな実りの中でも、昨年からメンバー内でヒットしているのが椎茸です。
生椎茸はもちろん、牛乳or豆乳で溶くスープもあり、とにかく絶品です。

大量生産ではなく、丁寧に、一つ一つお世話をするから、強引さのない優しい味になっている気がします。

もしくは...ココファームの方々が心広く、優しく温かく、芯の確かな方々だから、そんな味になるのでしょうか。

ゲストの皆さんも、揺らがない大切な気持ちを持っていて、
それが音楽や乾杯のメッセージや、コミュニケーションの一つ一つに表れている気がします。

何の打算も色目もなく、ただココファームが好きで、居る。皆さんきっとそれだけなのだと思うのです。
そんな場所とご縁を頂けて、幸せです。

いらっしゃるお客様も、皆さん楽しそう☆
それを見て、歌う私達も楽しい☆☆
ワインも相まって更に更に☆☆☆

いつか機会がありましたら、ぜひ訪れてみて下さい♪ワインも、悪酔いしませんよ☆

私も、今度は秋だけでなく、四季を通して訪れたいと思う、今日この頃です。